062-333-44-99 095-395-44-99
...или пишите
Заказать
обратный звонок
с 10:00 до 19:00
Главная » Полезные советы » Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку

     Электромясорубки уверенно вытеснили из обихода своих механических собратьев, ведь, в отличие от последних, электрические мясорубки позволяют приготовить нужное количество фарша в считанные минуты, не прикладывая значительных физических усилий.  

     Выбирать мясорубку необходимо, руководствуясь несколькими параметрами. В первую очередь, это мощность прибора. Чем больше мощность, тем больше производительность мясорубки и тем с большей легкостью она будет справляться даже с самым жестким мясом. Современные производители предлагают мясорубки мощностью от 400 до 1800 Вт. Следует учесть, что чем мощнее электромясорубка, тем дороже она стоит, больше потребляет электроэнергии и сильнее шумит во время работы. С мощностью напрямую связана производительность – как правило, эти бытовые приборы проворачивают от 0,5 до2,5 кг фарша в минуту.  

     Еще один важнейший фактор, на который необходимо обратить внимание – безопасность прибора. Высота горловины мясорубки должна превышать длину пальцев, чтобы исключить опасность травмирования, на корпусе должна присутствовать кнопка блокировки головки, фиксирующая все детали прибора и предотвращающая их разлет во время работы, а функция защиты мотора от перегрузок автоматически прерывает работу при превышении допустимой нагрузки.  

     Некоторые электромясорубки оснащены функцией реверса, которая обеспечивает обратное вращение шнека при необходимости – например, при наматывании непрошеной жилы на ось мясорубки.  

     Немаловажную роль играют дополнительные насадки. Так, при помощи насадки «кебе» можно получить полые трубочки для фаршировки, насадка для колбасок позволяет приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке, а насадка для печенья незаменима для любителей домашней выпечки. Кроме того, существуют и вовсе экзотические насадки, превращающие мясорубку в полноценный кухонный комбайн. Это соковыжималка для цитрусовых, диски для макарон и спагетти, овощерезка и терка.  

     Что касается материала, из которого изготовлена мясорубка, то корпус может быть выполнен из специального пластика, а насадки – шнек, ножи и решетки – могут быть исключительно металлическими, поскольку в процессе работы прибора им приходится испытывать большие нагрузки.  

     Выбирая электромясорубку, стоит обратить внимание на компанию-производителя. Покупая продукцию известной фирмы с хорошей репутацией, вы убережете себя от неожиданных поломок и прочих неприятностей. Наиболее популярны на рынке мясорубки компаний Zelmer, Bosch и Moulinex. Их приборы надежны, долговечны, удобны в эксплуатации и хранении, имеют большое количество дополнительных насадок, программ и функций. Кроме того, крупные фирмы зачастую предоставляют покупателям заводскую гарантию на свою продукцию, что является приятным бонусом к безупречному качеству.