062-333-44-99 095-395-44-99
...или пишите
Заказать
обратный звонок
с 10:00 до 19:00
Главная » Полезные советы » Как выбрать хлебопекарню

Как выбрать хлебопекарню

 

     Домашние хлебопекарни приобретают нешуточную популярность. Все больше и больше семей просыпаются по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, который уверенно распространяется по квартире, и разрезают к завтраку теплую, ароматную и хрустящую буханку, от которой исходит заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Полки магазинов непрерывно пополняются новыми моделями хлебопекарен – как же выбрать из всего этого разнообразия свою?  

     Первый ключевой параметр хлебопечки – объем выпекаемой продукции. Минимальный объем, как правило, составляет500 грамм, максимальный же колеблется в пределах от 900 до1500 грамм. Объем агрегата необходимо выбирать исходя из потребностей вашей семьи – чем больше потребление хлеба, чем больший объем хлебопекарни удовлетворит ваши запросы.  

     Еще один немаловажный фактор, особенно для квартир с небольшой кухней – габариты хлебопекарни. В зависимости от пространства, которое вы готовы выделить для этого прибора, можно выбрать как полноразмерную, так и компактную модель.  

     Как правило, домашние хлебопекарни оснащены большим количеством программ и функций. Каждая модель имеет несколько программ выпечки хлеба – классический хлеб, французская булка, багет, ускоренная выпечка и т.д., а также возможность приготовления варенья, джема и повидла. Кроме того, практически все модели имеют функцию замеса теста для вареников, пельменей и пиццы.  

     Для удобства пользователей хлебопекарни оснащены такими функциями, как отложенный старт (он даст возможность испечь хлеб точно к моменту вашего пробуждения или прихода домой с работы), режим выбора цвета корочки, функция добавления изюма и других ингредиентов, возможность поддержания выпеченного хлеба в горячем состоянии в течение нескольких часов, а также режим приготовления дрожжевого теста. Хозяек, которые любят подать к столу свежий кекс или пирог, наверняка порадует режим выпечки кондитерских изделий. Многие модели оснащены смотровыми окошками для наблюдения за волшебным процессом выпекания хлеба.  

     Большинство фирм-производителей сопровождают свои хлебопечки книгой рецептов, в которой собраны все самые удачные виды выпечки и джема, которые можно приготовить при помощи данной модели с пошаговой инструкцией и яркими иллюстрациями.  

     Среди компаний, выпускающих хлебопекарни, хотелось бы особо отметить Moulinex, Kenwood и Panasonic. Как правило, приборы этих фирм оснащены большим количеством программ и функций, а также надежно защищены от сбоя в электросети за счет встроенной памяти.